• 21 июня 2019, 16:02

    Полиция нашла нарушения в деле Голунова

    Служба собственной безопасности полиции выявила нарушения в работе правоохранителей, которые занимались делом журналиста Ивана Голунова.
    Полиция нашла нарушения в деле Голунова

    «Выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве при осуществлении оперативно-разыскной деятельности. В связи с изложенным принято решение о направлении указанного уголовного дела в прокуратуру города Москвы для решения вопроса о его передаче для дальнейшего производства предварительного следствия в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации», — указано в сообщении столичного главка полиции.

    Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Голунов с обвинением не согласился. Дело стало громким и вызвало широкое общественное обсуждение. Поддержать журналиста на улицы вышли коллеги и читатели.

    Подозреваемый настаивал, что наркотики, найденные при нем и у него дома, ему подбросили. Следствию пришлось 10 июня выпустить Голунова, так как доказательств его вины так и не нашлось.

    Президент уволил двух генералов, об отставке которых просил глава МВД: руководителя УВД по Западному административному округу столицы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД Юрия Девяткина.

    Комментируя дело Голунова, президент России Владимир Путин предложил создать отдельное подразделение в полиции, которое следило бы за сотрудниками наркоконтроля. «Ну и ФСБ не мешало бы этим поплотнее заняться», — добавил глава государства.