• 26 октября 2018, 09:21

    Полиция нашла надругавшихся над Вечным Огнем в Златоусте школьниц

    Три школьницы осквернили мемориальный комплекс «Слава» города Златоуста, посвященный памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Они подожгли венок и прикурили от Вечного огня. Против подростков возбуждено уголовное дело, сообщили в полиции региона.

    Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате были установлены и задержаны подозреваемые. Вандалами оказались три восьмиклассницы, одна из них снимала видео происходящего. Подростки ранее ни в чем предосудительном замечены не были, на учете у психиатров не состояли, живут в семьях, по месту жительства и учебы о них отзываются недурно.

    Правоохранители возбудили уголовное дело по факту вандализма. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде ареста до трех месяцев.

    Одну из восьмиклассниц, которой уже исполнилось 14 лет, отправили домой под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Две ее несовершеннолетние подруги поставлены на учет в полицию.