• Полиция Камчатки начала поиски родных военного, чей орден купили на рынке в Венгрии

    На Камчатке полиция разыскивает родственников Александра Сергеевича Суслова 1910 года рождения, чей орден Красной Звезды случайно был обнаружен в Голландии. Об этом сообщили в управлении МВД по Камчатскому краю.
    Полиция Камчатки начала поиски родных военного, чей орден купили на рынке в Венгрии

    В полиции рассказали, что получили запрос от выходца из России.

    «Мужчина написал, что недавно его коллега принес на работу орден, рассказав, что купил его на рынке в 1998 году в Венгрии. Выяснив, что орден настоящий, выходец из России убедил коллегу найти родных того, кому в сентябре 1945 года этот орден был вручен, Суслова Александра Сергеевич, 1910 года рождения, призванного на службу Сокольническим РВК в декабре 1932 года», — говорится в сообщении МВД.

    Автор обращения написал, что они с коллегой намерены найти потомков Суслова, чтобы вручить орден Красной Звезды законным владельцам.

    Александр Суслов проходил службу в 119-м артиллерийском полку 35-й Стрелковой Харбинской дивизии и 1632-м Гаубичном артиллерийском полку 22-й Стрелковой Харбинской Краснознаменной дивизии. Последним местом прописки военного был Петропавловск-Камчатский.

    Полиция обратилась к жителям Камчатского края с просьбой сообщить, если кто-то знает что-либо о Суслове или его родственниках.