facebook_pixel
  • 06 декабря 2021, 02:30

    Полиция Брюсселя задержала десятки демонстрантов на акции против ковидных ограничений

    Полиция Брюсселя задержала 20 участников «Марша за свободу» после столкновений на демонстрации

    Полиция Брюсселя сообщила о задержании 20 участников беспорядков. Они начались на демонстрации против ковидных ограничений. По данным правоохранителей, на акцию вышли более 8 тысяч демонстрантов. Митинг был согласован местными властями в пятницу по ускоренной программе, а в воскресенье уже проведен.

    Полиция Брюсселя задержала десятки демонстрантов на акции против ковидных ограничений

    «Полиция Брюсселя задержала 20 человек по итогам манифестации. Четверо участников акции и двое полицейских получили ранения», — говорится в сообщении.

    Собравшиеся протестовали, в том числе, против повсеместного использования ковид-сертификатов. Также он выступили против идеи местных властей сделать вакцинацию обязательной для сотрудников медицинской сферы, сообщило «РИА Новости».

    В ходе акции начались беспорядки, которые переросли в столкновения демонстрантов с полицейскими. В правоохранителей полетели камни, несколько машин полиции разнесли. В ответ сотрудники применили водометы и слезоточивый газ.

    Это уже не первая акция в Брюсселе под названием «Марш за свободу». Сначала такая же демонстрация прошла 21 ноября. На улицы тогда вышли до 70 тысяч недовольных. Тоже начались столкновения, пострадали как минимум три сотрудника полиции.