Полицейского из Краснодара просят наградить за спасение самоубийцы

Полицейского из Краснодара просят наградить за спасение самоубийцы

Полицейские просят наградить коллегу из Краснодара, который спас самоубийцу. Они подготовили обращение на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Обращения поступают на сайт МВД.

Полицейский отговорил молодого человека от суицида в Краснодаре 7 сентября. Юноша хотел выпрыгнуть из окна с девятого этажа. Сотрудник полиции предлагал ему помощь в решении проблемы, задавал вопросы о месте работы и учебы. Подкравшись к самоубийце, полицейский затащил его в подъезд.

Сотрудник полиции в этой ситуации проявил выдержку, спокойствие, хладнокровие и профессионализм. Благодаря его решительным и безупречным действиям была спасена человеческая жизнь. Переговоры были на грани, и человек в любой момент мог сорваться и погибнуть.

Считаю, что самоотверженные действия сотрудника полиции по имени Анатолий в полном объеме соответствуют требованиям, указанным в Положении о медали МВД России "За смелость во имя спасения", которое является приложением №7 к приказу МВД России от 31 октября 2012 г. N 989

- сказано в обращении к главе МВД. 

На имя министра поступило уже более 100 обращений.

Первым о героическом поступке полицейского сообщил сайт «360». Мы опубликовали кадры с места. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ