• 26 октября 2018, 09:56

    Полицейский из Туапсе рассказал о спасении детей из затопленного садика

    Степан Мерзликин был дома, когда стала прибывать вода. Его трехлетний сын был в этот момент в садике неподалеку. Поняв, что может понадобиться его помощь, полицейский отправился в детский сад.

    «Был дома, готовился к работе. Малыша отдали в детский садик рядом с домом. Увидел, что начинается дождь, к тому времени уже поднялась вода. Вышел, и, пока дошел в детский садик, воды было уже много. Дошел в детский садик — почти доплыл уже, зашел в садик и там дожидались приезда спасательной группы МЧС. Ну, и как только они прибыли, мы и начали заниматься эвакуацией детей», — рассказал «360» Степан Мерзликин.

    Полицейский из Туапсе рассказал о спасении детей из затопленного садика | Изображение 1
    Источник фото: МВД

    Особенного геройства он в своих действиях не увидел. Рассказал о своем поступке как об обычном деле: подумаешь, спас детей. Но дела сотрудника полиции отметили даже в главке.

    «Оценив всю опасность ситуации, Степан Мерзликин, не теряя времени, вместе с работниками детского сада начал выносить детей и передавать их прибывшим сотрудникам МЧС России. Всего из детского учреждения было эвакуировано 90 малышей, 13 из которых вынес лично полицейский», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    В детском садике поправили полицию: не 90, а все 109 малышей оказались в плену подтопления. Их отправили на второй этаж детсада, но вода все равно прибывала и дальнейшая судьба воспитанников была неясна.

    «Затопление происходило. Подтопило детсад, уровень воды поднялся высокий. На тот момент в садике было 109 детей. Пришлось детей эвакуировать на второй этаж, вода не сходила, родители забирать детей не могли. Вода поднялась где-то по пояс», — рассказала «360» руководитель МБДОУ «детский сад комбинированного вида № 31 „Голубая стрела“» Светлана Окорокова.

    По ее словам, как раз в этот момент на помощь пришел Степан. Чтобы помочь детям, ему пришлось уже почти плыть.

    «Степан увидел, что такая ситуация, пришел раньше и помогал. У нас многие родители помогали, в основном папы. Сейчас вода спала, наводим порядок в садике», — рассказала Светлана.

    Полицейский из Туапсе рассказал о спасении детей из затопленного садика | Изображение 2
    Источник фото: МВД

    Дошколят отправили по домам. Вероятно, в ближайшее время садик заработает в обычном режиме.