• Полицейский из КБР ответит в суде за 12‐часовое избиение

    Правоохранители в Кабардино-Балкарии завершили расследование уголовного дела в отношении полицейского. Тот 12 часов избивал подозреваемого, чтобы выбить признания в разбойном нападении. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

    По версии следствия, оперуполномоченный управления уголовного розыска МВД по КБР в мае 2012 года узнал о возможной причастности жителя Урванского района республики к разбойному нападению. Полицейский договорился с ним о встрече и доставил в отделение. Однако при входе в здание они миновали контрольно-пропускной пункт. Обвиняемый провел мужчину через внутренний двор.

    В кабинете оперуполномоченный потребовал от него признания в совершении разбойного нападения. Однако мужчина назвал подозрения необоснованными. Тогда обвиняемый ударил его кулаком в живот. После этого к злоумышленнику присоединились четверо неизвестных. Они надели камуфлированную одежду и маски, поэтому их не опознали. Помощники правонарушителя связали потерпевшему руки липкой лентой и надели на голову полимерный пакет.

    Пострадавший провел в кабинете 12 часов. Все это время его избивали.

    В отношении полицейского возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Его могут посадить на 10 лет.

    Правоохранители направили материалы дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

    Также следователи сейчас устанавливают личности четырех участников преступления.