• 14 августа 2019, 10:21

    Полицейские задержали возможного вора велосипедов в Звенигороде

    Спортивный интерес может стоить жителю Звенигорода свободы. Полицейские задержали мужчину, которого подозревают в краже велосипедов. По материалам дела, он угнал семь байков.
    Полицейские задержали возможного вора велосипедов в Звенигороде

    Как установили полицейские, парень проникал в подъезды многоэтажек на улице Радужная и увозил транспорт с лестничных площадок. По признанию задержанного, он прекрасно знал, на каких этажах находится потенциальная добыча. Похититель выходил из подъезда и уезжал на очередном трофее. Велосипеды молодой человек продавал знакомым, либо находил покупателей через Интернет. Денег просил не много — две-три тысячи рублей. Вычислить подозреваемого помогли камеры наблюдения. Благодаря видео его и нашли недалеко от места преступления.

    «Полицейские установили и задержали подозреваемого в одном из кафе расположенном на той же улице. Правоохранителями установлена причастность нарушителя к совершению 7 эпизодов противоправной деятельности», — сказала Татьяна Петрова, начальник управления информации ГУ МВД России по Московской области.

    Возбуждено уголовное дело. Пока суд избрал для грабителя меру пресечения в виде подписки о невыезде. Молодому человеку светит реальный срок.