• 08 августа 2019, 13:58

    Полицейские задержали группу лжеюристов в Москве

    Сотрудники правоохранительных органов обезвредили группу лжеюристов, члены которой к настоящему моменту обманули около 300 человек.

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, мошенники действовали с особым цинизмом, так как выбирали себе жертв из числа пожилых людей.

    «Злоумышленники под видом специалистов юридических компаний рекламировали на радио и в сети интернет услуги по представительству в судебных инстанциях», — рассказала Волк.

    Она добавила, что с гражданами, пострадавшими от действий коммерческих организаций, велись телефонные разговоры. Преступники внушали людям уверенность в возможности решения их вопросов по взысканию денежных средств и получению компенсаций.

    Потом они заключали договоры, но никаких юридических услуг не оказывали. Иногда созванивались со своими жертвами повторно с требованиями оплатить якобы необходимые дополнительные услуги.

    Ущерб от преступной деятельности мошенников превышает 150 миллионов рублей.

    Полицейские задержали двух лидеров и восемь участников группы. Сейчас шестеро обвиняемых находятся под стражей, а двое — под подпиской о невыезде.