facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 18:40

    Полицейские удивили мигранта «волшебной» бумагой и пальцем

    Сотрудники полиции провели «профилактическую беседу» с приехавшим на заработки азиатским мужчиной. Ему предложили приложить палец к напечатанному на бумаге QR-коду и предупредили, что теперь он в базе и нужно вести себя хорошо. Видео оказалось в распоряжении «360».

    На записи запечатлено, как сотрудники полиции «вносят в базу» данные приехавшего на заработки в Россию молодого мужчины. При этом правоохранители предлагают ему оставить отпечатки пальцев. Для этого достаточно просто приложить палец к бумаге, убедили сотрудники полиции трудового мигранта.

    «Вот, палец сюда приложи. Все. И ты в базе», — говорит сотрудник полиции, лицо которого остается все время за кадром. Он же поясняет приезжему: мол, если натворишь чего, украдешь или подерешься, — ты в базе, — найдут сразу.

    Иностранец верит всему сказанному, это видно на записи. Скорее всего, в России он и правда будет вести себя как законопослушный гражданин. О месте, где было снято видео, не сообщается: судя по мелькающим в кадре миграционным картам и водительским правам, где-то в Москве. А правоохранитель, проводящий разъяснительную работу, — сотрудник ГИБДД со специфическим чувством юмора.