• 03 сентября 2018, 13:00

    Полицейские Новосибирска сняли клип про свою работу. Там есть рэп, Обь и странные танцы

    Полиция на транспорте из Новосибирской области сняла клип, в котором рассказала о своей работе. Песня называется «Три линии судьбы». Съемки прошли на вокзале, в аэропорту Новосибирска, а также на реке Обь.

    Создатели видеоролика, видимо, попытались сделать его максимально современным, похожим на нарезку из остросюжетных фильмов. Так, под ритмичный бит полицейские произносили свой текст, а также танцевали. Слова куплета зачитали мужчины, а вот припев дополнил хор женщин.

    «Нам нужно было сочинить авторскую песню, мы придумали и сняли клип. Полицейские вообще не знали, что они снимаются, просто делали то, что им сказали. У окружного управления полиции на транспорте уже был свой гимн, а теперь появился клип», — об этом в интервью порталу vn.ru заявила глава культурного центра окружного управления транспорта МВД Наталья Басова, которая снялась в видео и даже исполнила часть песни.

    Работники транспортной полиции в клипе также изобразили три структурных подразделения: рассекая по Оби, они волнами показали водную инспекцию, плавными движением вверх возле аэропорта Толмачево — взлет самолета и авиаинспекцию. Сотрудники с железной дороги снимались на вокзале Новосибирска.

    Кульминацией видео стали приезд к борту самолета полицейской машины и звуки сирены. Вышел страж порядка и направился к воздушному судну, потому что «экипаж сообщает, что в самолете дебошир».

    На съемки и монтаж визитной карточки полиции на транспорте ушло две недели. За несколько дней клип успел собрать в Сети более 80 тысяч просмотров. Мнение пользователей о ролике разделилось. Одни похвалили создателей за креатив, другие раскритиковали, заявив, что на авторы видео выставили своих коллег в глупом виде.

    «Это ж надо, всего за три с лишним минуты выставить клоунами столько взрослых людей… Мы достигли дна», — написал один из комментаторов.

    Известный новосибирский клипмейкер Павел Королев также высказал свое мнение о видеоролике. «Лично меня этот клип удивил и подарил добрую улыбку. Ребята молодцы, что сняли подобное видео. В любой профессии, даже такой серьезной, должны быть творчество и позитив», — прокомментировал он.