• Полицейские начали проверку из‐за возможного многолетнего насилия над женщиной‐инвалидом на Урале

    Стражи порядка города Березовское Свердловской области начали проверять сведения о том, что женщину-инвалида на протяжении нескольких лет неоднократно насиловали и избивали трое мужчин. Об этом сообщила интернет-газета Znak со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.
    Полицейские начали проверку из‐за возможного многолетнего насилия над женщиной‐инвалидом на Урале

    «Сообщение от жительницы дома, в котором все произошло, зарегистрировано в территориальном ОВД в установленном порядке. По нему в настоящее время проводится тщательная проверка. Ситуацию взяли под личный контроль начальник ОВД Березовского полковник полиции Александр Возчиков, глава города Евгений Писцов и прокурор муниципалитета Сергей Туров», — рассказал Горелых.

    Он также добавил, что собранный материал МВД в ближайшее время направит в СУ СК РФ по региону для принятия процессуального решения.

    Впервые тревогу по поводу этого случая забил депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин, который побывал в Березовском накануне.

    Он написал на своей странице во «ВКонтакте», что соседи психически нездоровой женщины-инвалида сообщили ему о троих мужчинах, которые на протяжении нескольких лет били, грабили и насиловали ее в доме на улице Пролетарской.

    В полиции сообщили, что все личности, причастные к этому делу, установлены и опрошены. Горелых заявил, что местные стражи порядка сейчас проверяют информацию о том, что участковый отказывался возбуждать уголовное дело.

    Предполагаемая пострадавшая будет отправлена в социальное учреждение, чтобы не допустить ее контакта с этими мужчинами, ведущими асоциальный образ жизни.