• 29 октября 2018, 09:58

    Полицейские изъяли 40 тонн поддельной незамерзайки в Подмосковье

    Сотрудники правоохранительных органов Ленинского района Московской области изъяли более 40 тонн контрафактной незамерзающей жидкости, сообщили в пресс-службе МВД.
    Полицейские изъяли 40 тонн поддельной незамерзайки в Подмосковье

    Незаконный цех был обнаружен на территории текстильной фабрики, расположенной в поселке Володарского. Сотрудники МВД остановили две полуавтоматические линии по розливу незамерзайки, изъяли более 40 тонн готовой продукции, а также десятки коробок с крышками и пустую тару.

    «На момент проверки на производстве трудились пять уроженцев одной из стран Средней Азии, которые были доставлены в отдел полиции, дактилоскопированы и проверены на причастность к совершению преступлений и правонарушений», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

    Поддельная незамерзающая жидкость изъята из оборота, по результатам исследования она не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и изготовлена с использованием метилового спирта. В настоящее время деятельность цеха прекращена, заключила она.