facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 11:49

    Политолог раскритиковал судебную систему США

    Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин выразил уверенность в том, что судебный процесс над россиянкой Марией Бутиной и обвинение компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» во вмешательстве в президентские выборы «ставят крест на репутации американского правосудия». Об этом сообщило РИА ФАН.

    Политолог пояснил, что в американском законодательстве нет статей, по которым обвиняют ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Их придумали специально под интересы спецпрокурора США Роберта Мюллера в рамках судебного процесса.

    Кошкин подчеркнул, что не было предъявлено никаких доказательств вмешательства российской компании в выборы 2016 года и обвиняемая сторона не может с ними ознакомиться, так как их скрывают по указанию спецпрокурора.

    «Хваленая Фемида США, которая везде представлялась как независимая, никому неподвластная ветвь власти, на самом деле таковой не является», — отметил специалист.

    По его мнению, сами американцы не могут многого понять в судебном секторе своей страны, так как больше не видят «самого честного и прозрачного суда в мире».