facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 08:08

    Политковский не верит в причастность Березовского к убийству Листьева

    Советский и российский журналист, экс-ведущий программы «Взгляд» Александр Политковский заявил о том, что не верит в причастность Бориса Березовского к убийству тележурналиста Владислава Листьева. Об этом сообщил РЕН ТВ.

    Политковский не верит в причастность Березовского к убийству Листьева

    «Это расхожая теория. Она имела место быть. Но вы понимаете, он стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать», — сказал Политковский.

    Он добавил, что нет никаких доказательств причастности олигарха к этому делу.

    Также журналист прокомментировал и версию о том, что Листьева убили из-за рекламы, которую он не стал давать на ОРТ (сейчас Первый канал).

    «Что касается Березовского и рекламы. Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева — это все равно, что стрелять в телевизор. Он не решал этих вопросов», — заключил бывший ведущий «Взгляда».

    Ранее его экс-коллега Дмитрий Захаров высказал мнение, что мотивом убийства Листьева стал объявленный им «мораторий на рекламу».

    Якобы после этого решения гендиректору ОРТ стали поступать угрозы. В свою очередь, Листьев не обращал внимание на запугивания, он был «уверен в своей неприкосновенности» и всерьез их не воспринимал. По мнению Захарова, именно подобная беспечность стоила его другу жизни.

    Кроме того, Захаров считает, что в смерти Листьева был заинтересован Борис Березовский.

    «Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне», — отметил Захаров в интервью MixTV.

    Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года. Он возвращался со съемок программы «Час пик». Двое неизвестных застрелили телеведущего в подъезде его дома на Новокузнецкой улице. Его убийство до сих пор остается нераскрытым.