• 19 июня 2019, 18:34

    Политический аналитик заявил о признании Европой вреда от контрсанкций России

    Европейский союз признал факт наличия сложностей после введения российских контрсанкций. А понимание проблемы пришло к политикам, а не только представителям бизнеса. Об этом с интервью РИА ФАН сообщил политический аналитик, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко.

    Эксперт объяснил, что слова главы дипломатии ЕС Федерика Могерини об адаптации европейских стран к контрсанкциям России доказывают, что проблемы были.

    «Нужно вспомнить, что говорили европейские политики в тот момент, когда контрсанкции со стороны России только вводились. Они заявляли, что в принципе их это не затронет, что это будет не чувствительно и они совершенно спокойно их преодолеют», — заявил Осташко.

    Он добавил, что потеря 140 миллионов покупателей не могла не отразиться на европейском бизнесе и его покупательской способности. По его словам, заявление Могерини говорит о том, что бизнес начал задавать вопросы. Это доказывает наличие проблемы.

    «Если в ЕС говорят, что преодолели контрсанкции и научились жить в такую эпоху, то зачем они вообще создавали этот прецедент? Зачем сами вводили давление? <…> Не надо учить бизнес жить в условиях санкций и контрсанкций», — добавил эксперт.

    Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что европейские производители справились с ответными санкциями России, начав поставлять продукцию на альтернативные рынки сбыта.