facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 11:32

    Поликлинику в микрорайоне Заря в Балашихе откроют в 2019 году

    Поликлинику в бывшем военном городке — микрорайоне Заря в Балашихе планируют открыть в 2019 году. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе выездного совещания по развитию инфраструктуры микрорайона.

    Поликлинику в микрорайоне Заря в Балашихе откроют в 2019 году

    Во время выездного совещания Сергей Юров проинспектировал ход строительства новой поликлиники в микрорайоне Заря, пообщался с руководителем подрядной организации. Также глава Балашихи проверил, как выполняются работы по благоустройству территории у пруда в бывшем военном городке.

    «В бывшем военном городке — микрорайоне Заря в Балашихе проводится реконструкция здания бывшего штаба воинской части под устройство поликлиники на 200 посещений в смену. Там будут детское и взрослое отделение со станцией скорой помощи. Строительные работы практически закончены, ведется наладка пункта отопления. Наша задача оснастить это помещение новой мебелью, оборудованием и до конца года провести рецензирование, так, чтобы в январе открыть поликлинику», — сообщил Сергей Юров.

    Он добавил, что также будут выполнены работы по благоустройству прилегающей к поликлинике территории. Для посетителей и машин скорой помощи организуют парковочные места и отремонтируют дорогу.

    Заместитель главного врача по поликлинической работе Балашихинской центральной районной больницы Александра Гнедина рассказала, что работы по реконструкции здания выполнены на 97 процентов.

    «Поликлиника доступна и для людей с инвалидностью. Есть кнопка вызова персонала на выходе, пандусы. Здесь мы будем принимать жителей Зари, которые ранее наблюдались в военной поликлинике, а также жителей микрорайона Северный. В поликлинике появится флюорографический кабинет, дневной стационар расширят до 10 коек», — рассказала Александра Гнедина.

    Здание в микрорайоне Заря, где разместят городскую поликлинику № 10 — бывший штаб воинской части 1954 года постройки на улице Маршала Батицкого. Его площадь около 1,5 тысяч квадратных метров. На реконструкцию было выделено около 50 миллионов рублей.