facebook_pixel
  • 28 декабря 2015, 09:18

    Полиция ликвидировала подпольный водочный цех в Подмосковье

    Изъято свыше 2,5 тысяч бутылок готового контрафакта.

    Полиция ликвидировала подпольный водочный цех в Подмосковье

    Сотрудники правоохранительных органов Подмосковья ликвидировали подпольный цех по розливу контрафактного алкоголя, сообщил телеканалу "360" представитель пресс-службы областного главка полиции Никита Карасев. Во время операции были задержаны семь работников цеха, все они являются нелегальными мигрантами из стран Средней Азии.

    Нелегальный цех располагался в Ногинском районе Московской области.

    "В ходе осмотра помещений обнаружено и изъято более 2,5 тысяч бутылок объемом 0,5 литра с контрафактной алкогольной продукцией, оклеенных поддельными федеральными специальными марками для маркировки алкогольной продукции, 80 литров готового купажа, около 65 тысяч поддельных федеральных специальных марок, а также необходимая фурнитура для производства алкоголя", - пояснил Карасев.

    Образцы контрафакта направили на экспертизу. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье "Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции". В отношении мигрантов составили административные протоколы о нарушении правил въезда на территорию РФ. Проводятся мероприятия по установлению организаторов подпольного бизнеса и мест сбыта контрафакта.

    Ранее стало известно, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определилось, как именно можно будет уничтожать контрафактный алкоголь, упаковку, этикетки и оборудование для его производства. По проекту утилизации, который подготовило ведомство, алкогольные напитки и сырье для его производства можно будет ликвидировать на очистных сооружениях или сжигать. Бутылки, этикетки, пробки, поддельные акцизные марки станут уничтожать на полигонах или сжигать, а оборудование подпольных алкогольных предприятий отправлять под пресс, измельчать дробилками или резать в специальных установках. Читать далее>>