facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 01:00

    Полиция нашла подростка, "заминировавшего" школу-интернат в Москве

    19 марта в 13:30 в школу-интернат потупил звонок о том, что здание заминировано.

    Столичная полиция разыскала подростка, который ранее позвонил в полицию и сообщил о том, что школа-интернат на юге Москвы заминирована. Об этом сообщили в четверг РИА Новости со ссылкой на собственный источник в столичном главке МВД.

    "Звонившего школьника нашли быстро. Он сразу же признался в содеянном. К моменту, когда звонивший был найден, эвакуацию в заведении даже не успели завершить. В настоящее время учащихся возвращают обратно в классы", - сообщил собеседник агентству.

    Днем 19 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что правоохранительные органы начали эвакуацию воспитанников коррекционной общеобразовательной школы-интерната №73 после поступившего в 13:30  звонка о том, что в учреждении заложено взрывное устройство. 

    Напомним, 11 марта в Москве был эвакуирован торговый центр "Гагаринский" в связи с сообщением о том, что в нем заложена бомба. Взрывное устройство так и не было обнаружено. На улицу были эвакуированы почти 3,5 тысячи человек. О подобном происшествии сообщалось 22 февраля. Тогда по ложном звонку о бомбе было эвакуировано 200 человек из столичного клуба Volta.