facebook_pixel
  • 19 ноября 2015, 12:11

    Полиция находит около 90% телефонных террористов

    Сообщившим ложные сведения о бомбе грозит реальный срок.

    После новостей о терактах в Египте и Париже, а также в связи с угрозами, распространяемыми в интернете запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство", в московском регионе на 10% увеличилось число ложных сообщений о взрывных устройствах, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" Председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин.

    Психологи-криминалисты утверждают, что информация о террористической угрозе может вызывать такую реакцию у психически неуравновешенных людей. Для определения "телефонных террористов" криминалисты используют термин "лица с акцентуированными чертами личности". В 90% случаев их находят.

    Личность звонящего определяется благодаря современным технологиям. Сначала полицейские вычисляют, с какого телефона звонили, затем определяют геолокацию. После этого по записи составляют автопортрет преступника. Тембр голоса раскладывают на "составляющие", устанавливают пол, возраст и особые характеристики.

    За ложные сообщения телефонным террористам светят реальные тюремные сроки. В 2014 году за это преступление ужесточили наказание - штраф один миллион рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. 

    Ранее сообщалось, что житель Одинцова от скуки 26 раз за месяц сообщил о заложенной бомбе. Телеканал "360 Подмосковье" взял у него интервью и выяснил, зачем нарушитель этим занимается. Смотреть видео>>