facebook_pixel
  • 11 января 2016, 13:44

    Полицейского задержали в Люберцах за вымогательство и превышение полномочий

    Обвиняемый с соучастником избивали граждан и подкидывали им наркотики.

    В Люберцах полицейскому и его сообщнику предъявили обвинения в вымогательстве и превышении должностных полномочий за избиение предпринимателя и вымогательство у него денег за непривлечение к ответственности за хранение подброшенных наркотиков, сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Московской области.

    "По данным следствия, оперуполномоченный и его знакомый вступили в преступный сговор, направленный на вымогательство у граждан денежных средств в качестве условия непривлечения их к уголовной ответственности по искусственно созданным основаниям в виде хранения наркотических средств", - отметили в пресс-службе.

    Установлено, что 30 декабря 2015 года возле ТЦ "Светофор" задержанные дождались приезда местного бизнесмена и избили его. Затем злоумышленники надели на потерпевшего наручники, усадили в автомобиль и повезли по территории города.

    "В процессе перемещения оперуполномоченный подбросил в карман джинсовых брюк предпринимателя сверток с неустановленным веществом. После этого он вытащил из кармана мужчины указанный сверток, сообщив коммерсанту, что содержимое пакета является наркотическим средством, и потребовал от него денежные средства за не привлечение к уголовной ответственности и освобождение", - пояснили в пресс-службе.

    Предприниматель на сделку согласился и передал вымогаемые у него 270 тысяч рублей, а затем злоумышленников задержали сотрудники правоохранительных органов.

    "В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление полученной доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - заключили в пресс-службе.