facebook_pixel
  • 28 сентября 2015, 01:17

    Полицейские сняли с опоры забравшегося на Крымский мост любителя селфи

    Его осмотрят медики.

    Полицейские и психологи МЧС сняли с опоры Крымского моста в центре Москвы забравшегося туда мужчину. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщил глава пресс-службы столичного управления МВД Андрей Галиакберов.

    "После осмотра медиков данного гражданина опросят сотрудники полиции в целях установления причин его поступка", - говорится в сообщении.

    Позднее стало известно, что задержанный - 26-летний гражданин Белоруссии. 

    "Сам задержанный, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения, объясняет свой поступок желанием сделать эффектное селфи и красивые фотографии центра Москвы", - сообщил Андрей Галиакберов, добавив, что после медосмотра на 26-летнего гражданина Белоруссии составят протокол об административном правонарушении, на основании которого судом будет вынесено решение о наказании мужчины.

    Как сообщил любитель селфи корреспонденту "360 Подмосковье", он выпил литр коньяка. Во время общения с правоохранителями правонарушитель улыбался и не особенно переживал по поводу задержания. 

    Напомним, 28 сентября около 15:20 в оперативные службы сообщили о мужчине, который поднялся на опору Крымского моста и якобы угрожал спрыгнуть вниз. По данным ТАСС, на место происшествия приехали спасатели и полицейские. Оказалось, что мужчина забрался на опору, чтобы сделать селфи. Читать далее>>

    Полицейские сняли с опоры забравшегося на Крымский мост любителя селфи | Изображение 1

    Ранее шотландское издание Mashable сообщило, что в 2015 году в мире во время селфи  погибло больше людей, чем от укусов акул. Согласно статистике издания, с начала 2015 года во время селфи в опасных местах погибло 12 человек, а от нападения акул - восемь.

    МВД России даже разработало специальную памятку, в которой рассказывается, как сделать безопасное селфи. В ведомстве заявили, что желание получить больше "лайков" в социальных сетях уже не раз приводило к трагическим последствиям, а селфи становилось последним  прижизненным фото человека. В памятке указано, что от съемок на железнодорожном транспорте следует воздержаться и что "селфи с оружием убивает". Также в МВД России советуют не фотографироваться за рулем автомобиля или на крышах зданий. Читать далее>>