facebook_pixel
  • 07 декабря 2015, 00:13

    Полицейские не нашли бомбу в здании спортшколы на западе Москвы

    Учебное заведение ранее было эвакуировано.

    Полицейским не удалось найти взрывчатку в здании спортивной школы "Спарта" на улице Маршала Тимошенко, из-за сообщения о которой учебное заведение было эвакуировано днем 7 декабря. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы столицы сообщил ТАСС.

    "Помещения школы осмотрели кинологи. Никаких взрывных устройств и других опасных предметов и веществ не обнаружено", - заявил собеседник агентства.

    Напомним, более 740 человек были эвакуированы из спортивной школы "Спарта" на улице Маршала Тимошенко на западе Москвы после звонка о заложенной в здании учебного заведения бомбе. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что Государственная дума может ужесточить уголовную ответственность за телефонный терроризм. С таким предложением выступила группа депутатов. Если законопроект будет принят, злоумышленникам будет грозить до восьми лет лишения свободы. Только в этом году правоохранительные органы выезжали на ложные вызовы для поиска несуществующих бомб почти 1,3 тысячи раз. По данным МВД, это в два раза больше, чем в предыдущем. 

    Звонки с якобы заложенной бомбой поступают один за другим, как по расписанию. Регулярно "минируют" Курский и Киевский вокзалы в столице, Московский - в Санкт-Петербурге, а также школы и торговые центры. Читать далее>>