facebook_pixel
  • 07 мая 2018, 16:41

    Полевые кухни организуют для участников московского «Бессмертного полка»

    Власти Москвы обеспечат участников шествия «Бессмертный полк» едой и напитками. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Полевые кухни организуют для участников московского «Бессмертного полка»

    По словам руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, полевые кухни, пункты выдачи воды и санитарные кабины установят по всему маршруту движения «Бессмертного полка» 9 мая.

    Для участников шествия будет предусмотрена выдача воды — 17 цистерн питьевой воды, установлены санитарные кабины — свыше тысячи по маршруту следования колонны. Будут работать полевые кухни — их планируется 47. По необходимости их количество может быть увеличено

    — Владимир Черников.

    Глава департамента уточнил, что на протяжении шествия будут установлены 2,2 тысячи металлических ограждений. Колонну участников поделят на 25 секторов, каждая из которых будет обслуживаться 40 волонтерами.

    «Бессмертный полк» проследует по Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Манежную и Красную площади. Далее колонна распределяется на Москворецкую набережную и Большой Москворецкий мост.


    Впервые акция, которая впоследствии получила название «Бессмертный полк», прошла 9 мая 2007 года в Тюмени — многие жители города, в том числе школьники, вышли на улицы с портретами близких. Акции дали имя «Портрет на парад», а ее создателем и организатором был Геннадий Иванов. «360» рассказал в отдельном материале о том, как региональное шествие выросло в международную традицию.