• 06 ноября 2018, 18:23

    Полет новейших истребителей Су‐57 сняли на видео

    Полет истребителя пятого поколения Су-57 в небе над Астраханской областью сняли с рампы Ан-12. Видео с новейшим самолетом опубликовал телеканал «Звезда».

    На кадрах видно, что два истребителя Су-57 летят на довольно низкой высоте, причем один из них перевернулся и показал «брюхо».

    Корреспондент телеканала, который комментировал маневры, отметил, что внешний вид истребителя напоминает космическую летающую тарелку. Подобная форма и специальная окраска служат для достижения главной цели — малой заметности.

    На видео Су-57 находятся под управлением летчика-испытателя Сергея Богдана и начальника Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны имени В. П. Чкалова генерал-майора Радика Бариева. Оба они являются Героями России.

    Су-57 создан с применением технологий малозаметности. Способен наносить удары по целям в воздухе, на земле и над водой с применением систем ПВО, дальней разведки, а также разрушать системы управления авиацией противника. Ранее сообщалось, что партия Су-57 поступит на вооружение в 2019 году.