facebook_pixel
  • 03 февраля 2015, 07:59

    Совершать совместные покупки - выгоднее

    Это позволяет приобрести вещи по оптовым ценам.

    У столичных шопперов новый, антикризисный тренд - совместные покупки. По мнению сторонников, поход по магазинам вскладчину - это уникальное средство экономии, сообщает телеканал "360 Подмоскоьве".

    Система действует просто: организатор открывает на форуме или специализированном сайте закупку, то есть собирает группу на определенный товар, чтобы взять его оптом.  Собирается необходимое количество клиентов.  Потом организатор закупки заказывает этот товар у поставщика. Чаще всего - напрямую у производителя. Таким образом, к себестоимости вещи прибавляются транспортные расходы и небольшой процент за саму организаторскую работу. В итоге - конечная стоимость товара в разы меньше той, что представлена в розничных магазинах.

    Вскладчину можно покупать абсолютно любые товары: от подгузников до спортивных костюмов, косметики и бытовой химии.

    "У многих интернет-магазинов есть склады, выставочные залы, где это можно посмотреть. Я посмотрю это, и я знаю, что с этим поставщиком можно работать, а качество вообще отличное, особенно в последнее время стало", - говорит сторонница совместных покупок Эльвира.

    Дешево и сердито - так Эльвира характеризует местных, то есть российских производителей. Говорит, цены низкие, от курса валют не зависят, и качество на порядок лучше любого китайского производства.
    "Еще одним преимуществом совместных покупок является тот факт, что вы можете купить эксклюзивную вещь, не представленную в магазинах вашего города", - говорит финансовый эксперт Анна Тюрнева.

    Если что-то вдруг не подошло, это не значит, что деньги выброшены на ветер. Непонравившуюся или просто неподошедшую вещь можно "пристроить" в надежные руки. На том же сайте. Еще один минус покупок вскладчину - относительно долгая доставка: она может занять от нескольких дней до нескольких недель. Однако, ожидание с лихвой компенсируется низкими ценами.

    А еще - совместные покупки это  способ заработать. Бизнес для молодых мам и не только.