facebook_pixel
  • 07 сентября 2017, 15:53

    Покупатели не заметили ограбления в магазине под Волгоградом из-за таблички «идет ремонт»

    Устроивших разбойное нападение в Райгороде Волгоградской области трех злоумышленников удалось задержать. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

    В среду, 30 августа, неизвестные в масках проникли в магазин, и, угрожая обрезами охотничьих ружей, закрыли в зале двух продавцов, снаружи они повесили табличку «идет ремонт». Затем при помощи бензореза они начали вскрывать банкомат. Сигнал о повреждении аппарата поступил на пульт ЧОПа. На место выехал охранник, однако злоумышленников и ничего подозрительного он не увидел.

    Примечательно, что покупатели подходили к магазину, пытались понять, работает ли он, но ничего подозрительного в итоге не увидели.

    После приезда охранника грабители решили не завершать свое дело и скрылись через черный ход, проехав на своем автомобиле мимо сотрудника ЧОПа.

    Освободившиеся продавцы вызвали полицию. 

    Стражи порядка быстро обнаружили подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались жители Волгограда: 21-летний студент одного из ВУЗов и двое неработающих молодых людей, 23 и 24 лет. По их словам, они надеялись вытащить из банкомата крупную сумму денег. 

    Теперь молодые люди находятся под стражей, а против них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». 
    Полиция ведет розыск предполагаемого организатора преступления 29-летнего уроженца Астраханской области. 


    23-летний приезжий из Башкирии ограбил салон связи в Химках, где в тот момент находились двое продавцов - мужчина и девушка. Первого злоумышленник затолкал в подсобку. А девушку заставил отдать деньги из кассы. Затем разбил витрины и похитил несколько смартфонов. Читать далее>>