• 26 ноября 2018, 16:36

    Покупатель квартиры Максима Горького в Петербурге нашелся за несколько часов

    В Петербурге продается «двушка», в который когда-то жил Максим Горький. Нынешний владелец квартиры в Петроградском районе города просит за жилье знаменитого писателя 11,5 миллиона рублей. Риелтор Руслан С. объяснил «360», почему 52 квадратных метра жилья стоят таких денег.

    Двухкомнатная квартира у станции метро «Горьковская» расположена в доме № 23 на Кронверкском проспекте. Здесь писатель жил в 1914–1921 годах. Сначала квартира на четвертом этаже была значительно больше, но потом ее разделили на три. Сейчас продается только часть легендарной квартиры, где в 1920 году у Горького гостил английский писатель Герберт Уэллс.

    Риелтор не стал называть имена владельца жилья и покупателя, так как это конфиденциальная информация. Руслан С. отметил в своем комментарии «360», что преимущество и ценность квартиры — в ее истории и вид из окна.

    «Вот есть Rolls-Royce, а есть Rolls-Royce какого-нибудь императора — два автомобиля, только один с историей глубокой, там даже физически и энергетически себя ощущаете по другому. Так и квартиры: есть новая квартира в новостройке, тоже вроде с обалденным видом на город. Это то, что вы не можете пощупать. Те люди, которые не щупали такое, никогда не поймут. Не могу вам описать словами. Энергия, дух!», — заявил представитель риелторской компании.

    Руслан С. подчеркнул, что обычно такие квартиры продаются без огласки. В частности, по его словам, покупатель квартиры Максима Горького нашелся за сутки.

    «Там вообще очень крутой дом в плане культуры. Очень редкое предложение на рынке», — пояснил специалист по продаже недвижимости.