facebook_pixel
  • 02 июня 2019, 16:39

    «Покрыли себя позором». Кадыров раскритиковал сваливших бюст маршалу Жукову националистов

    Сотни городов в мире хотели бы поставить у себя бюст маршала Жуков. В Харькове он был, но его снесли националисты. Тем самым они покрыли себя позором, уверен глава Чечни Рамзан Кадыров.
    «Покрыли себя позором». Кадыров раскритиковал сваливших бюст маршалу Жукову националистов

    В своем Telegram-канале Кадыров напомнил, что Жуков командовал 1-м Белорусским фронтом и дошел с ним до Берлина. Маршал принимал безоговорочную капитуляцию Германии, командовал парадами Победы в Москве и Берлине. Глава республики назвал маршала легендарным полководцем мирового масштаба.

    «Уверен, что сотни городов мира посчитали бы за честь иметь в своих парках, скверах и на площадях памятник Георгия Жукова. Если в Харькове сектористы и корпусисты снесли его бюст, они ничем не прославились, а покрыли себя позором», — написал Кадыров.

    По его мнению, вандалы хотели «сделать жест в сторону Запада». Тем не менее националисты просчитались, так как в Берлине никто бы не додумался совершить подобное.

    «Российский народ знает и чтит своих национальных героев! И так будет всегда!» — добавил Кадыров.

    Представители националистических организаций снесли бюст Жукова рядом с Дворцом спорта в Харькове 2 июня. Митингующие посчитали, что маршалу «нет места на Украине». Вместо бюста активисты водрузили на постамент флаг Украины. Вскоре на ЧП отреагировал мэр Харькова Геннадий Кернес. Он пообещал восстановить сваленный с постамента бюст.