• «Покой нам только снится». 95‐летний ветеран из Истры рассказал о своих рабочих буднях

    В свои 95 лет Владимир Концевой не только предпочитает спокойным пенсионерским будням работу начальника общественной организации. Он еще и ездит туда на машине.
    «Покой нам только снится». 95‐летний ветеран из Истры рассказал о своих рабочих буднях

    Победный перезвон военных наград — лучшее представление этого человека. Медали за отвагу, труд, мужество и смелость — лишь малая часть того, чем отличился Владимир Концевой во время войны и после. Ветерана Великой Отечественной награждали без малого сто раз. И не только медалями. За отличную службу власти подарили ветерану машину. И в свои 95 лет Владимир Емельянович смело садится за руль. По его словам, возраст — не помеха.

    Вести светские беседы о прошлом ветерану некогда. У кого-то пенсия, а у него — любимая работа, Владимир Концевой —начальник одной из организаций Совета ветеранов Истры.

    «Покой нам только снится». 95‐летний ветеран из Истры рассказал о своих рабочих буднях | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Будущий политрук роты автоматчиков на фронт попал совсем мальчишкой, прямо из училища. Но событие это было обдуманным — на войну пошел добровольно. И встретиться со смертью, рассказывает, не боялся — некогда было.

    «На это дело на фронте не обращают внимания. Есть задача, приказ, его надо выполнить. Все. Погибали и при мне, выносил из боя. Ну, а чего особенного? Ничего в этом страшного нет», — поделился ветеран.

    «Покой нам только снится». 95‐летний ветеран из Истры рассказал о своих рабочих буднях | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Об этом Владимир Концевой и рассказывает молодому поколению. Экскурсии для школьников в Совете ветеранов — в Истре дело привычное. Военного начальника здесь знает каждый. А коллеги и вовсе считают городской гордостью.

    «Мы молимся на таких людей, и когда молодежь приходит, лишний раз обращаем внимание, что дай бог каждому просто дожить. Он молодец, причем в слове молодец все буквы заглавные», — отметил председатель Совета ветеранов городского округа Истра Анатолий Тарелкин.

    Совет ветеранов для Владимира Концевого — второй дом. Здесь есть и любимая комната — зал заседаний. Здесь его фотографии с разных встреч и его почетный стул. Который уже по умолчанию никто не занимает.

    «Покой нам только снится». 95‐летний ветеран из Истры рассказал о своих рабочих буднях | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Ветеран и сегодня, если врачи рекомендуют больше лежать, отвечает по-военному: «Покой нам только снится». Из Совета Ветеранов боец Владимир Концевой приглашает нас в свой любимый военный парк, где рассказывает о памятниках ракет и о том, какие они — военные радости на фронте.

    «Радовались тогда, когда победа бывает в каком-то деле — что ты сделал что-то полезное. Хорошо поработал, надо отдохнуть, покушать, отдохнуть. К новому бою», — рассказал Владимир Концевой.

    И в свои 95 он все так же готов к любому новому бою. Ветеран Владимир Концевой — хоть и не оловянный, но действительно стойкий солдат.