• Поклонская собрала компромат на депутатов Госдумы

    Депутатам Госдумы впору обеспокоиться. Их коллега Наталья Поклонская собрала на парламентариев компромат. Держать информацию в секрете она не собирается.
    Поклонская собрала компромат на депутатов Госдумы

    Работа в комиссии ГД РФ по этике и контролю за доходами позволила Поклонской собрать компрометирующие коллег по парламенту сведения. Речь об этом идет в ее автобиографии «Крымская весна: до и после. История из первых уст», отрывки из которой привело РИА «Новости». По словам самой Поклонской, сказать о полученных материалах «самое время».

    В частности, будучи главой думской комиссии, парламентарий выяснила, что один из депутатов, возможно, имел аффилированную связь с жилищно-коммунальными организациями. Предварительное следствие установило, что они завышали тарифы для населения — более чем на 1,5 миллиарда рублей в общей сумме. Политик, пояснила Поклонская, обманывал избравших его россиян.

    Во втором кейсе документов, собранных парламентарием, речь идет о вероятном членстве депутатов в органах правления юридических лиц. Последние зарегистрированы за рубежом — во Франции и Финляндии.

    «У одного из коллег <…> фирма мамы получила более одного миллиарда рублей бюджетных средств в той же сфере деятельности, в которой осуществляет законодательное регулирование возглавляемый им комитет Государственной думы», — поделилась Поклонская, назвав это «странным стечением обстоятельств».

    Комиссию Госдумы по этике и контролю за доходами Наталья Поклонская возглавляла до сентября 2018 года. Подразделение упразднили. Сейчас депутат находится в должности зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.