• Поклонская рассказала о чудесном исцелении святым во сне

    Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) явился во сне депутату Наталье Поклонской и помог ей избавиться от болезни. Она рассказала об этом в видеообращении, опубликованном на на YouTube-канале движения «Царский крест».

    Поклонская рассказала свою историю во время посещения Среднеуральского женского монастыря. Депутат записала видеообращение вместе со своим духовником — схиигуменом Сергием (Романовым).

    Отец Сергий в свое время подарил Поклонской царскую икону, на которой находился перстень последнего императора России Николая II. Депутат эту икону передала в дар храму, в котором служил святитель Лука Крымский. Она заявила, что в этом храме происходит много чудес.

    «И вот со мной произошло тоже чудо. Когда очень заболела, мне сделали операцию, и, к сожалению, получились осложнения определенные», — отметила Поклонская.

    Она поведала, что легла спать, помолившись святителю Луке, и он явился ей во сне.

    «И он на рану, где была операция и произошло загноение, наложил мне мазь. У меня сразу же во сне прошла эта боль. Я проснулась, умылась, и у меня все прошло», — раскрыла секрет своего излечения Поклонская.

    Архиепископ Лука Крымский был ученым-хирургом, доктором медицинских наук, автором трудов по анестезиологии и гнойной хирургии. Он начал свое служение в начале 1920-х годов в Ташкенте. Святитель Лука стал жертвой политических репрессий — в ссылке он провел в общей сложности 11 лет.