• 25 августа 2018, 13:32

    Поклонская пожаловалась в украинский суд

    Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Наталья Поклонская написала жалобу в Конституционный суд Украины (КСУ). В ней экс-прокурор Крыма просит дать оценку ряду положений Уголовного процессуального кодекса (УПК). Об этом сообщило агентство «Украинские новости» со ссылкой на источник в КСУ.

    «Поклонская подала конституционную жалобу в Конституционный суд 21 августа. Она просит рассмотреть конституционность положений части третьей статьи 309 и положений части четвертой статьи 399 Уголовного процессуального кодекса», — рассказали в КСУ.

    Указанный к рассмотрению статьи определяют порядок обжалования судьей решения во время досудебного расследования и оставление апелляционной жалобы без движения, ее возвращение или отказ возбуждения дела.

    Генеральная прокуратура Украины ранее сообщала, что завершила досудебное расследование в отношении Поклонской. Она обвиняется в госизмене, а также посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

    Поклонская назвала возбужденное на Украине в отношении нее уголовное дело «макулатурой». По ее словам, к ней «так и не приехали следователи и не показали эти материалы».