facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 19:35

    Поклонская пообещала вылечить в Москве 11 умирающих детей из Сирии

    В Москву приедут 11 детей из Сирии на лечение. Идею перевезти их в столицу выразила депутат Госдумы Наталья Поклонская, так как сирийцам нужна срочная медицинская помощь.

    Поклонская пообещала вылечить в Москве 11 умирающих детей из Сирии

    В прошлое воскресенье, 19 мая, российские врачи осмотрели в Центральной больнице Дамаска 60 детей.

    «Их обследовали, диагностировали. Из 60 детей отобрали 11 человек, которым срочно требуется экстренная помощь, потому что иначе они могут погибнуть либо лишиться органов», — сказала Поклонская РИА «Новости».

    У отобранных ребят сложнейшие осколочные ранения от мин. Российская делегация во вторник принимает все меры, чтобы забрать из Дамаска 11 детей, с каждым из которых поедет один сопровождающий — член семьи. Все расходы за пребывание в России и лечение возьмет на себя российская сторона.

    В московских больницах дети проведут длительное время, уверена Поклонская. Например, пострадавшие с травмами ног проведут в столице минимум полгода, потому что им нужны сложнейшие операции, включая пластику кожи. У них раздроблены кости.

    Последний авиаудар по Дамаску нанесли 18 мая. Огонь велся со стороны контролируемых Израилем Голанских высот из района заброшенного города Эль-Кунейтра. Сколько тогда пострадало человек — не ясно.