• 31 августа 2018, 12:22

    Поклонская передумала насчет изменения пенсионного законодательства

    Депутат Государственной думы Наталья Поклонская, которая проголосовала против изменения пенсионного законодательства, написала пост на странице во «ВКонтакте» о том, что выступление президента России Владимира Путина четко раскрыло перспективы относительно этого вопроса.
    Поклонская передумала насчет изменения пенсионного законодательства

    «Выступление президента, которого еще совсем недавно все поддержали на выборах, четко раскрыло перспективы. Он является главой государства и верховным главнокомандующим, то есть капитаном корабля под названием „Россия“. Но о порядке на флоте знают все, иначе будет хаос, переворот и безвластие», — написала Поклонская.


    Депутат также подчеркнула, что преобразования нужны и востребованы временем. В то же время она отметила роль простого человека в новейшей истории России и попросила чиновников быть скромнее и испытывать уважение к населению. По ее словам, это позволит им «с большим пониманием отнестись к ущемляющим их права вынужденным мерам экономического характера».

    Наталья Поклонская — единственная из фракции «Единая Россия», кто проголосовал против принятия поправок в пенсионное законодательство на рассмотрении в Госдуме.


    Согласно законопроекту, срок выхода на пенсию для женщин увеличится с 55 до 63 лет, а для мужчин — с 60 до 65 лет. 29 августа президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, где призвал понять необходимость изменения пенсионной системы. В то же время российский лидер предложил смягчить реформу для женщин, увеличив срок выхода на пенсию не до 63, а до 60 лет.