• Поклонская допустила причастность СБУ к исчезновению капитана «Норда»

    Капитан российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко, задержанный на Украине, перестал выходить на связь с родными и адвокатами. Депутат Госдумы Наталья Поклонская не исключила, что исчезновение Горбенко — провокация СБУ, сообщило РИА «Новости».
    Поклонская допустила причастность СБУ к исчезновению капитана «Норда»

    «Глядя на то, как работает у них СБУ, хочу пожелать, чтобы они сами не запутались в этих провокациях. А то скоро сами попадут в эти же самые провокации», — предостерегла Поклонская.

    Рыболовецкое судно «Норд» под флагом России было задержано украинскими пограничниками 25 марта 2018 года в Азовском море. На борту «Норда» были 10 моряков, включая капитана. Спустя семь месяцев в результате обмена на украинцев, задержанных за браконьерство и нарушение границы России, девять членов экипажа «Норда» вернулись на родину. Капитан Владимир Горбенко остался на Украине.

    Киев обвинил Горбенко в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом и нарушении порядка въезда на «временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Руководитель украинского адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий сообщил, что капитан «Норда» пропал и не выходит на связь ни с родными, ни с адвокатами.