• 17 сентября 2018, 17:29

    Поклонные кресты установили на въезде и выезде из Дедовска

    Два поклонных креста установили при въезде и выезде из Дедовска. Эскиз был разработан на основе Дивеевского креста Нижегородской области. Их вес составляет порядка 250 килограммов, а высота 4.5 метра.
    Поклонные кресты установили на въезде и выезде из Дедовска | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Традиция устанавливать поклонные кресты вдоль дорог уходит корнями в глубокую старину. Так путники воздавали молитвы по окончании долгого пути. Теперь при въезде и выезде из Дедовска местных жителей и гостей округа встречают придорожные поклонные кресты.

    Чин освящения совершил благочинный Истринского церковного округа. Протоиерей Димитрий Подорванов отметил, что без помощи и поддержки всех, кто участвовал в организации и воздвижении поклонных крестов этого доброго дела бы не получилось.

    Поклонные кресты установили на въезде и выезде из Дедовска | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Кресты были установлены по инициативе Общественной организации «Патриотическое объединение ветеранов пограничной службы «Рубеж» на средства, собранные ветеранами-пограничниками и жителями Дедовска. По словам одного из инициаторов установки крестов Владимира Ивочкина, все было сделано по православным традициям, ведь раньше во всех городах и деревнях стояли такие кресты. Организационный процесс занял около двух лет.

    Для прочности они установлены на специально изготовленный фундамент, в который заливали бетон. В ближайшее время у подножия будут уложены большие камни, символизирующие Голгофу.