facebook_pixel
  • 13 марта 2019, 13:36

    Поклонники скинулись на документалку о Децле

    Несмотря на протесты маленького сына Децла, поклонники ждут документалку о кумире детства. Создатель фильма Роман Супер уже собрал 3,5 миллиона рублей.

    Поклонники скинулись на документалку о Децле

    Журналисту Роману Суперу удалось собрать больше 3,5 миллиона рублей на краудфандинговой площадке Planeta.ru почти на месяц раньше, чем он предполагал. Сбор денег он организовал, чтобы снять документальный фильм об умершем рэпере Децле.

    Страница для пожертвований была создана 18 февраля, а закончиться сбор должен был 31 марта. Но общественности настолько понравилась идея, что заявленную сумму в 3,5 миллиона рублей поклонники собрали для журналиста гораздо раньше — 13 марта. Но и сейчас сбор денег не останавливается. На момент публикации на счет Суперу упало уже 3,62 миллиона рублей, и деньги продолжают поступать.

    Как заявил сам журналист, ориентировочно посмотреть картину можно будет уже 1 сентября этого года. Однако сын исполнителя Тони ранее назвал Супера аферистом и заявил, что журналист не имеет права снимать этот фильм.

    «Этот аферист считает, что имеет право на сбор средств на документалку о моем отце, он собрал уже более полумиллиона и утверждает, что снимал с отцом интервью (которым мой папа был, кстати, недоволен). А спросил разрешение он только у Александра Яковлевича (отец Децла — прим. ред.), который в этой ситуации вообще властью не обладает», — написал Тони в своем Instagram.

    Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля после выступления на корпоративной вечеринке в Ижевске. Причиной смерти артиста медики назвали острую сердечную недостаточность. Ему было 35 лет.