• 12 мая 2019, 13:37

    «Не могут люди просыпаться без него». Поклонники Доренко собрались возле его редакции

    «После трагического события люди нуждаются в том, чтобы побыть вместе. В сообщениях в наших соцсетях идет красной нитью — „Не могут люди просыпаться без него“», — говорит ведущая радиостанции «Говорит Москва». Сегодня там моноэфир, полностью посвященный главреду Сергею Доренко. Церемонию прощания с ним отменили — и поклонники бессменного ведущего «Подъема» приходят к редакции.
    «Не могут люди просыпаться без него». Поклонники Доренко собрались возле его редакции

    Поклонники и близкие 12 мая собирались проститься с Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище. Но церемонию отменили. Дочери главреда «Говорит Москвы» от первого брака считают, что его смерть могла быть вызвана не естественными причинами. Поэтому они потребовали новую экспертизу, из-за чего кремацию Доренко отменили.

    Новость застала поклонников журналиста врасплох. Попрощаться с ним собрались москвичи и жители Подмосковья, а один из слушателей радио даже специально приехал из Харькова. И хотя об отмене церемонии сказали за несколько часов до запланированного начала, многие все равно приехали на кладбище, а оттуда направились к редакции «Говорит Москва».

    «Не могут люди просыпаться без него». Поклонники Доренко собрались возле его редакции | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Возле здания на Пятницкой много цветов, венки, фотографии. Соведущая Доренко Анастасия Оношко вышла на улицу — и ее сразу обступили люди. Многие хотят знать, когда все-таки смогут проститься с любимым ведущим, что будет дальше с радиостанцией. Ответов на это вопросы пока нет.

    «Не могут люди просыпаться без него». Поклонники Доренко собрались возле его редакции | Изображение 2
    Анастасия Оношко возле редакции радиостанции «Говорит Москва». Источник фото: телеканал «360»

    Сначала Анастасия Оношко, а затем Евгения Фомина стали выводить слушателей Доренко в эфир «Говорит Москвы», где они могли высказать слова соболезнования, поделиться своими чувствами и просто вспомнить любимого ведущего хорошими словами. Сотрудники редакции уже пообещали, что некоторые эфиры «Подъема» выйдут в повторе.

    Там же собираются мотоциклисты, которые сегодня устроят заезд по Москве в память о Доренко — завзятом любителе байков.

    «Не могут люди просыпаться без него». Поклонники Доренко собрались возле его редакции | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Сайт радиостанции опубликовал заявление второй супруги Доренко. Она утверждает, что журналист знал о проблемах с сердцем и проходил обследования. Юлия Доренко также объяснила, что ее супруг в последние годы не общался со старшими дочерьми. «Сергей часто говорил в разговоре с друзьями об отношениях с Катей и Ксенией: „Они меня не уважают. Относятся ко мне как к собственности. Мне такая любовь не нужна“», — сказала вдова Доренко.

    Она добавила, что журналист настаивал именно на кремации, так как выступал против захоронения в земле. «Он хотел, чтобы его собственный прах был разделен: часть нужно было захоронить в земле, чтобы было место, куда приходить детям; часть — развеяна на горе Митридат, в Керчи, где Сергей родился и проводил летние каникулы со своей бабушкой Леной», — подчеркнула Юлия Доренко.

    Сергей Доренко умер 9 мая, когда ехал на мотоцикле по центру Москвы. Ему поставили диагноз — разрыв аорты.