facebook_pixel
  • 21 апреля 2020, 00:47

    «Пока врачи днями и ночами борются с короновирусом, люди сходят с ума». Медики Владикавказа в шоке от митингующих

    Врачи и волонтеры Владикавказа, находящиеся на передовой в борьбе в коронавирусом, в шоке от действий местных жителей. Пока они днями и ночами борются с инфекцией — собравшиеся на митинг граждане отрицают ее существование.
    «Пока врачи днями и ночами борются с короновирусом, люди сходят с ума». Медики Владикавказа в шоке от митингующих

    Политик Северной Осетии Виталий Калоев обратился к жителям Владикавказа, пишет Ura.ru. Он подчеркнул, что прошедший митинг «не красит» жителей Владикавказа, и что местным жителям должно быть стыдно за это.

    «Сегодняшний день еще аукнется для нас недели через две», — заявил Калоев.

    Он попросил жителей соблюдать режим изоляции и подумать о старшем поколении.

    Как сообщают РИА «Новости», главврач республиканской больницы Астан Митциев рассказал, что митингующие создали мощный очаг распространения коронавирусной инфекции.

    «То, что сегодня произошло в нашей маленькой республике, можно расценивать как катастрофу республиканского масштаба. Люди, не осознавая, что их просто используют в политических мотивах, собственноручно пришли и устроили мощный очаг разноса коронавирусной инфекции», — отметил он.

    Митциев добавил, что в толпе не соблюдалась дистанция, люди были без масок.

    «Достаточно всего одного зараженного человека — и вся толпа уже будет «контактная», — сказал главврач.

    Врачи рассказали, что в клинической больнице скорой помощи Владикавказа находятся 25 человек, пишет LifeShot.

    Реанимация переполнена. Заняты все выделенные дополнительные койки. На аппарате искусственной вентиляции легких находятся 15 человек. Остальных, в скором времени, тоже потребуется подключить к ИВЛ.

    20 апреля прошел митинг в Северной Осетии. До полутора тысяч жителей жителей вышли к зданию республиканского правительства, протестуя из-за режима самоизоляции. Митингующие требовали отметить карантин и отправить в отставку главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.