facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 11:13

    Поймавшего покемона в синагоге студента напоили кошерным вином

    В заведении подчеркнули, что учреждение не создано только для молитв.

    Поймавшего покемона в синагоге студента напоили кошерным вином

    Большая хоральная синагога в Санкт-Петербурге наградила студента Даниила Гуревича бутылкой кошерного вина за то, что он поймал на территории заведения покемона при помощи приложения Pokemon Go. Об этом сообщил портал  "Еврейские новости Петербурга". 

    Ранее администрация религиозного учреждения пообещала приз тому, кто сможет поймать покемона в синагоге. Соответствующее объявление было опубликовано на официальной странице Большой хоральной синагоги "Вконтакте". 


    "Это объявление - не розыгрыш. Нам было интересно объявить этот конкурс, хотелось немного посмеяться. Приз, бутылку вина, уже получил молодой человек, студент, недавно поймавший у нас покемона", - рассказала в интервью РИА "Новости" пресс-секретарь синагоги Анна Бродоцкая.

    По ее словам, синагогу нельзя считать заведением исключительно для религиозных мероприятий и молитв, как, например, храм в христианстве. 

    "Синагога в переводе - это "собрание". То есть, помимо молитв, в синагоге возможны и развлекательные мероприятия, к примеру, веселые праздники", - подчеркнула Бродоцкая.

    В интервью "Еврейским новостям Петербурга" Даниил Гуревич рассказал, что впервые он побывал в синагоге на Ночи музеев, и решил вернуться, увидев объявление о призе. 

    "Я катался на роликах неподалеку, открыл новости - и вижу, что синагога просит прийти и поискать покемонов. Тут же зашел и поймал одного. Как здорово, что наша синагога на гребне моды!" - отметил Гуревич. 

    Он также рассказал, что в синагоге ему очень понравилось, и возможно, он туда вернется с более серьезными целями.  

    Напомним, что игра Pokemon Go вышла 6 июля и тут же стала самой скачиваемой и в App Store, и в Google Play. В первый же день ее установил каждый 20-й пользователь Android. Сейчас число ежедневных активных пользователей только в США превысило 21 миллион человек. Читать далее>>