facebook_pixel
  • 22 июня 2016, 17:55

    Пойманная в подъезде змея водится только в США - эксперт

    Рептилию передадут специалистам Департамента природопользования.

    Пойманная в подъезде змея водится только в США - эксперт

    Пойманная в подъезде одного из жилых домов на востоке столицы полосатая змея принадлежит к виду Lampropeltis (Обыкновенная королевская змея) и обитает только на североамериканском континенте, преимущественно в США и Мексике, рассказал в интервью телеканалу "360" серпентолог (специалист по змеям) Владислав Старков.

    "Это королевская змея Lampropeltis , она же молочная змея. Родина - США и Мексика. Много видов и пород разводится и содержится в неволе. Очень популярна у террариумистов. Безопасная", - рассказал Старков.

    Напомним: о том, что по подъезду ползает рептилия, обеспокоенные жильцы дома 31 по улице 7-я Парковая сообщили на пульт дежурного службы "112" утром в среду, 22 июня. На место немедленно выехали спасатели, которые отловили чешуйчатую. Вскоре ее планируют передать в Департамент природопользования и охраны окружающей среды. 

    "Будут передавать в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, видимо, в центр передержки диких животных. Она полосатая, желто-оранжевого цвета", - рассказали телеканалу "360" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве. 

    Первоначальные сообщения СМИ, что змея является огромной, не подтвердились. На фотографии, которую телеканалу "360" предоставили сотрудники МЧС, видно, что она является некрупной и легко помещается в пластиковый контейнер. 

    Между тем, сейчас специалисты МЧС пытаются понять, как пресмыкающееся, которое не обитает в России, могло попасть в подъезд.

    "Версии того, как змея попала в подъезд, мы пока не выдвигаем. Версии выдвигаться будут позже", - отметила в беседе с "360" специалист пресс-службы Главного управления МЧС Москвы по ВАО Юлия Антонова.

    Ранее сообщалось, что после тревожного сообщения на место ЧП выехали спасатели, которые поймали змею, отвезли ее в мешке в отряд. Читать далее>>