• «Пойдите вон отсюда»: украинского эксперта выгнали из студии «России 1»

    Участники ток-шоу «Кто против?» обсуждали сложившуюся ситуацию на Украине. Политологу Вячеславу Ковтуну, который представляет страну, предложили посмотреть на вопрос глазами Германии. Эксперт резко отреагировал на слова и был удален из студии.

    Скандал произошел 2 сентября в эфире программы Сергея Михеева на телеканале «Россия 1». Агрессивная реакция Ковтуна последовала после высказывания главного редактора немецкого журнала World Economy Александра Сосновского, который рассуждал о президенте Украины Владимире Зеленском и поставках оружия на территорию страны.

    «Давайте лучше посмотрим, как на все это реагируют со стороны. То, что Ковтун говорит, что не будет поставок оружия, то Вячеслав Николаевич может говорить что угодно, а вот немецкая пресса пишет обратное…» — озвучил Сосновский.

    Его на полуслове перебил украинский эксперт, далеко послав журналистов Германии.

    «Да пошла она в ж***, эта немецкая пресса. Я прошу прощения», — крикнул в ответ Ковтун.

    Реакция ведущего не заставила себя долго ждать. Михеев показал политологу красную карточку и попросил эксперта выйти из студии со словами: «Пойдите вон отсюда». Когда Ковтун вышел, дискуссия на шоу продолжилась.