• 09 августа 2019, 20:31

    Появлении флага Украины над Судаком прокомментировали в Крыму

    Глава украинской общины в Крыму Анастасия Гридчина заявила, что диаспора не имеет никакого отношения к поднятию флага в Судаке. По ее словам, это сделали туристы, навеселе совершившие необдуманный поступок. Об этом она заявила РИА «Новости».
    Появлении флага Украины над Судаком прокомментировали в Крыму

    «Я уверена, что с утра, проснувшись и искупавшись в теплом море и побратавшись с друзьями по отдыху из материковой части России и Белоруссии, там будут еще развеваться два флага как символ единения наших трех братских народов», — добавила она.

    Гридчина подчеркнула, что рассказавшему о случае с флагом главе Херсонской области Богдану Ковалеву надо бы искать другие поводы для хвастовства. Например, развитие социально-экономической отрасли на полуострове.

    «Видимо, хвастаться только, по сути, нечем, кроме того, что на территории шастают мародеры, грубят фермерам, а представители власти занимаются популизмом», — высказалась глава общины.

    Напомним, ранее Богданов сообщил, что патриоты Украины подняли в Крыму украинский флаг. Якобы, это была акция, посвященная памяти четырех военных, погибших в Донбассе 6 августа.

    Представители самопровозглашенной Донецкой республики связали их смерть с неосторожным обращением с боеприпасами.