• 22 ноября 2018, 19:37

    Появился новый компромат на чиновницу Ольгу Глацких

    Полномочный представитель президента России Николай Цуканов получил новую информацию, которая содержит критику в адрес руководителя департамента молодежной политики Ольги Глацких. Эта чиновница недавно заявила, что государство не просило граждан рожать детей. На этот раз жалоба касается подчиненной Глацких, которая отказалась организовывать акцию, профинансированную из государственного бюджета. Деньги пришлось собирать самим участникам, сообщило агентство Ura.ru.
    Появился новый компромат на чиновницу Ольгу Глацких

    По данным агентства, речь идет об акции «Читай, страна!», которая проходила в Екатеринбурге 5–6 октября. Она включала в себя 22 мероприятия и финансировалась по государственной программе. Из бюджета на проведение было выделено 100 тысяч рублей, которыми распоряжался Региональный центр патриотического воспитания, учрежденный департаментом Ольги Глацких.

    Организация привлекла к работе писателей и менеджеров, однако накануне акции исполняющая обязанности руководителя центра Галина Яковлева заявила, что «не намерена оплачивать каких-то непонятных писателей и какие-то там мероприятия».

    «Свердловская область только что „прославилась“ на всю страну скандалом с Ольгой Глацких. Ее подчиненная Яковлева действует ровно в том же стиле. Убеждены, что наглой и глупой чиновнице не место в патриотическом воспитании», — сказано в тексте письма организаторов акции, которым в итоге пришлось финансировать ее из собственных средств.

    В числе подписавших документ — лауреат премии «Национальный бестселлер 2018» Алексей Сальников. Он рассказал, что Яковлева, узнав о письме Цуканову, бросилась имитировать проведение акции.

    «Только это уже будет дубль — без профессоров и читателей», — заключил Сальников.