• 08 мая 2019, 14:17

    «Появилось спокойствие на душе». Дети‐сироты получили ключи от квартир в Серпухове

    Глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков вручил сертификаты на однокомнатные благоустроенные квартиры четырем детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которым в этом году исполнилось 18 лет. Об этом сообщила пресс-служба муниципального образования.
    «Появилось спокойствие на душе». Дети‐сироты получили ключи от квартир в Серпухове

    Будущие новоселы также получили в подарок бытовую технику.

    Глава Серпухова Дмитрий Жариков пожелал молодым людям счастливой жизни на новом месте и пообещал им всестороннюю поддержку.

    «Наши двери всегда открыты для вас. Мы поможем вам в решении самых разных вопросов», — сказал руководитель муниципалитета.

    «Появилось спокойствие на душе». Дети‐сироты получили ключи от квартир в Серпухове | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Серпухов

    Ежегодно руководство городского округа приобретает благоустроенное жилье для детей‐сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище». Ее реализация находится на контроле губернатора Московской области Андрея Воробьева.

    До конца года 16 детей-сирот из городского округа Серпухов по достижении совершеннолетия получат в собственность квартиры. В 2018 году обладателями собственного жилья стали 11 человек.

    «Это большая радость — получить квартиру и прописку. Появилось спокойствие на душе. Очень благодарен всем неравнодушным. На данный момент встал на учет в центр занятости населения, хочу работать по профессии», — рассказал 18-летний Кирилл Братчиков.

    «Появилось спокойствие на душе». Дети‐сироты получили ключи от квартир в Серпухове | Изображение 2
    Источник фото: администрация городского округа Серпухов

    Ефим Видрашку, еще один обладатель новой квартиры, поблагодарил губернатора Московской области Андрея Воробьева и администрацию городского округа Серпухов.

    «Очень счастлив — сегодня я сделал еще один шаг во взрослую жизнь, получив свое жилье. Слов благодарности много, меня переполняют чувства», — признался Ефим.

    Начальник управления опеки и попечительства Наталья Переправина обратила внимание молодых людей на то, что жилье, полученное по договорам специального найма, нужно содержать надлежащим образом. В частности, не создавать задолженностей по коммунальным платежам.

    «И через пять лет вы сможете получит его в собственность. Постарайтесь быть благодарными за заботу, и за то, что сегодня у вас есть жилое помещение, которое государство вам предоставило на безвозмездной основе», — заключила Наталья Переправина.