facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 16:09

    Появились кадры с места возможного падения метеорита в Хабаровском крае

    Появилось видео из Хабаровского края, где, по данным СМИ, упал метеорит. На кадрах видно, что разрушена вершина сопки, грунт перекрыл русло реки Буреи. Видео опубликовано на Youtube.

    Между тем пользователи Сети сомневаются в том, что эти разрушения произошли из-за падения метеорита.

    «Если бы упал „огромный“ метеорит, то вы бы такую чушь уже не писали бы», — заявил пользователь Роман Саратов. «Метеорит с глушителем был. Судя по последствиям, должно было так ударить, что китайцы бы напугались. Вспомните Челябинск, там камушек упал, а шума было», — написал Oleg Konor.

    Другой пользователь сообщил, что лично наблюдал произошедшее. «Гулял с собакой, видел как он падал 21 декабря, около 20:00. Сначала был сине-зеленый, а потом стал красный. Посмеялись, думали, грохнулся спутник или ступень», — написал Гоша Сиамский.

    Ранее глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов заявил, что упавший метеорит был невероятно больших размеров. Он смог засыпать русло реки на 40 метров. На Бурейской ГЭС несколько дней фиксировали снижение притока в водохранилище.

    Руководитель Сахалинского филиала «Единой геофизической службы» РАН Юрий Левин, в свою очередь, уверен, что причиной разрушения стал сильный оползень. По его словам, падение метеорита на землю смогли бы зафиксировать сейсмодатчики. Однако аппарат ничего не показывал.