• Появились кадры с места столкновения пассажирского автобуса с фурой в Красноярске

    Крупное ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика произошло в Назаровском районе Красноярского края. Четыре человека погибли, 19 человек пострадали, в том числе четверо несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД. Об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

    «Четверо граждан погибли. Один из них являлся пассажиром автобуса, а также погибли водитель грузового автомобиля, основной и подменный водители автобуса», — говорится в сообщении.

    По предварительной информации ведомства, причиной аварии могли послужить неправильные действия водителей фуры и автобуса. Для установления причин ДТП назначены все необходимые экспертизы. Возбуждено уголовное дело.

    Всего в результате аварии пострадали 19 пассажиров автобуса из 38. Среди пострадавших оказались четверо несовершеннолетних. Восьмерых госпитализировали в Назаровскую районную больницу, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще одного пострадавшего направили санитарным рейсом в Красноярск.

    На кадрах видео, опубликованного МВД, можно увидеть последствия аварии.

    ДТП произошло 14 декабря около 17:00 по московскому времени на 41-м километре дороги Ачинск-Троицкое. Автобус направлялся из Назарово в село Троицкое. По словам очевидцев, после аварии людей буквально вырезали из транспорта.

    Сейчас следователи полиции и сотрудники регионального ГИБДД проводят проверку предприятия, которому принадлежал автобус, на соблюдение законности в области безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, проведения медосмотра и эксплуатации транспортного средства.