facebook_pixel
  • 26 октября 2020, 17:55

    Появились фото «генеральской камеры» в российской колонии

    Помещения на четырех человек, стол, шкаф для продуктов вешалки для верхней одежды и изолированный санузел. Так выглядит камера исправительной колонии № 2 Екатеринбурга, где во время транзита находился задержанный по обвинению в получении взятки в особо крупном размере генерал-майор МВД Игорь Трифонов. Фотографии, представленные ГУФСИН по Свердловской области, опубликовал Znak.com.

    Камеру екатеринбургской колонии, рассчитанную на четверых, Трифонов делил с одним соседом. Обвиняемый силовик провел там только три дня.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77520_%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BE1.JPG
    Источник фото: Znаk.соm. Предоставлено ГУФСИН по Свердловской области

    Судя по снимкам, в помещении есть все удобства. В пресс-службе ведомства рассказали, что кроме мебели и отдельного санузла в камере также есть светильники дневного и ночного освещения, приточно-вытяжной вентилятор, а также централизованное горячее и холодное водоснабжение.

    Содержащиеся в камере получали мыло, туалетную бумагу, швейные иглы, ножницы и нож для резки продуктов. Также их обеспечивали трехразовым горячим питанием, одеждой, полотенцами, спальными принадлежностями и посудой.

    После этапирования Трифонов отправился в исправительную колонию № 13 в Нижнем Тагиле, где находятся бывшие силовики. Камера там также полностью благоустроена.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77522_%D0%A1%D0%B8%D0%B7%D0%BE.jpg
    Источник фото: Znаk.соm. Предоставлено ГУФСИН по Свердловской области

    «Имеются двухъярусные кровати, стол и скамейки, шкаф для продуктов; вешалка для верхней одежды, полка для туалетных принадлежностей, зеркало, бачок с питьевой водой, радио, урна для мусора, унитаз», — так описали новую камеру для генерала в пресс-службе УФСИН.

    Питание также трехразовое, в душ арестованных отводят два раза в неделю. Каждый раз после помывки им меняют постельное белье.

    Ведомство раскрыло условия содержания генерала после его жалобы. Ранее Трифонов в беседе с журналистами говорил о том, что во время этапирования ему пришлось побывать в «нечеловеческих условиях». По его словам, почти 60 часов он провел в стоячем положении.

    Генерал-майора Игоря Трифонова сотрудники ФСБ задержали 18 сентября в Москве. Мещанский суд Москвы арестовал его на 30 суток по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, силовик получил 7,5 миллионов рублей через посредников за отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве.