facebook_pixel
  • 12 июня 2020, 12:06

    Появилась карта выхода российских регионов из самоизоляции

    Сайт стопкоронавирус.рф опубликовал карту, по которой можно следить, на каком этапе отмены ограничений находятся регионы России. Большинство субъектов только приступили к ослаблению мер.
    Появилась карта выхода российских регионов из самоизоляции | Изображение 1
    Источник фото: стопкоронавирус.рф

    Это интерактивная карта. Если навести курсор на регион, то появится его название, а если кликнуть — исчерпывающая информация о ситуации с коронавирусом в субъекте. Схема очень простая: разными цветами обозначаются этапы выхода из самоизоляции. Темно-оранжевый означает, что в регионе продолжают действовать жесткие ограничения.

    Если регион окрашен в оранжевый, это значит, что местным жителям можно гулять и заниматься спортом на улице. Светло-зеленый — это второй этап, во время которого открываются образовательные учреждения и торговые центры. Темно-зеленый цвет говорит о том, что в регионе больше нет никаких ограничений, кроме требований к соблюдению правил безопасности.

    Пока в России к последнему этапу перешла только Сахалинская область.

    Большинство субъектов уже перешло к первому этапу. В европейской части России в режиме строгих ограничений живут в Ивановской области. Жесткие меры по-прежнему действуют на Ставрополье, в Мордовии, Чувашии, Псковской и Смоленской областях, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах и некоторых других регионах. Ко второму этапу снятия ограничений перешли в Карелии, на Кубани, В Калининградской, Саратовской, Тюменской и Омской областях, на Камчатке, в Чечне и Калмыкии.

    В Москве режим строгих ограничений начали снимать 9 июня. Сейчас жителям столицы можно выходить из дома по любому поводу, а для передвижения по городу больше не нужен электронный пропуск.